terça-feira, 30 de agosto de 2011

Receita de Cupcakes

Cupcake de baunilha:

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

  • 125g de açúcar

  • 125g de manteiga

  • 2 ovos

  • 1/2 colher de chá de baunilha

  • 2 colheres de sopa de leite

  • 1 colher de chá de fermento

  • Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

  • 1/2 lata de creme de leite

  • Ingredientes da cobertura:
  • Ingredientes da cobertura:

  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )

  • 1 claras

  • Suco de 1/2 limão

  • Modo de preparo da massa:
    1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
    2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
    3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
    5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
    6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
    7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
    8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
      Dica:
    1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
    2. Pode levar ao forno apenas no papel
    3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
      Modo de preparo do recheio:
    1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
    2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
    3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
      Modo de preparo da cobertura:
    1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
    2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos

    Cupcake de chocolate

    Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (cha) de chocolate em po

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato

  • 2 ovos

  • 3/4 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite


  • Cobertura:
  • 250 g de chocolate meio amardo picado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • Bolinhas para decorar


  • Modo de Preparo
    1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato
    2. Reserve
    3. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e o óleo, misture bem
    4. Junte os ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa homogênea
    5. Coloque em forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, coloque a massa até o meio, ou se tiver formas de silicone para cupcake
    6. Leve para assar em forno pre-aquecido por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados
      Cobertura:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, despeje sobre os cupcakes e decore a gosto com granulados, bolinhas
    Cupcake de morango

    Ingredientes
  • 2/3 xícara de morangos frescos e descongelados

  • 1 1/2 xícaras de farinha peneirada

  • 1 colher de chá de fermento

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/4 colher de chá de sal grosso

  • 1/4 xícara de leite, temperatura ambiente

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente

  • 1 xícara de açucar

  • 3 ovos (1 ovo inteiro e duas claras)


  • Modo de Preparo
    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 170ºC
    2. Prepare a forma de cupcakes colocando 12 forminhas de papel
    3. Bata os morangos no liquidificador até virar purê, você deve ter 1/3 xícara de purê de morango, adicione mais morangos se precisar
    4. Numa tijela média peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, deixe de lado
    5. Numa tijela pequena misture o leite, baunilha, e o purê de morango, deixe de lado
    6. Bata na batedeira, em velocidade média-alta, a manteiga até ficar macia e aos poucos adicione o açucar e misture bem
    7. Diminua a velocidade da batedeira pra média e acrescente o ovo inteira e as duas claras e bata um pouco
    8. Na velocidade baixa, adicione metade da mistura da farinha
    9. Depois adicione a mistura do leite
    10. Devagar acrescente a outra metade da mistura da farinha
    11. Bata até misturar todos os ingredientes
    12. Com um boleador de sorvetes coloque uma "bola" da massa em cada forminha de cupcake
    13. Desse modo todos terão o mesmo tamanho
    14. Coloque para assar por aproximadamente 25 minutos e deixe esfriar antes de colocar o glacê
    Cupcake de cenora

    Ingredientes
  • 2 cenouras grandes ou 4 pequenas

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 colher de sobremesa de canela


  • Modo de Preparo
    1. Bater os ovos, o óleo, o leite e a cenoura no liquidificador, adicionando o açúcar aos poucos, até formar uma massa homogênea
    2. Em uma tigela misturar a mistura batida no liquidificador com a farinha o fermento e a canela
    3. Misturar até obter uma massa homogênea
    4. Decorei com ganache de chocolate e confeitinhos de estrelinha, ficou lindo