Ingredientes do recheio:
Ingredientes da cobertura:
Modo de preparo da massa:
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
- Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
- Dica:
- não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
- Pode levar ao forno apenas no papel
- Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
- Modo de preparo do recheio:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
- Modo de preparo da cobertura:
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Cupcake de chocolate
Ingredientes
Cobertura:
Modo de Preparo
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato
- Reserve
- Em outro recipiente misture os ovos, o leite e o óleo, misture bem
- Junte os ingredientes secos e misture bem até ficar uma massa homogênea
- Coloque em forminhas de papel dentro da forminha de alumínio, coloque a massa até o meio, ou se tiver formas de silicone para cupcake
- Leve para assar em forno pre-aquecido por 15 a 20 minutos, até que estejam dourados
- Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, despeje sobre os cupcakes e decore a gosto com granulados, bolinhas
Cupcake de morango
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média 170ºC
- Prepare a forma de cupcakes colocando 12 forminhas de papel
- Bata os morangos no liquidificador até virar purê, você deve ter 1/3 xícara de purê de morango, adicione mais morangos se precisar
- Numa tijela média peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal, deixe de lado
- Numa tijela pequena misture o leite, baunilha, e o purê de morango, deixe de lado
- Bata na batedeira, em velocidade média-alta, a manteiga até ficar macia e aos poucos adicione o açucar e misture bem
- Diminua a velocidade da batedeira pra média e acrescente o ovo inteira e as duas claras e bata um pouco
- Na velocidade baixa, adicione metade da mistura da farinha
- Depois adicione a mistura do leite
- Devagar acrescente a outra metade da mistura da farinha
- Bata até misturar todos os ingredientes
- Com um boleador de sorvetes coloque uma "bola" da massa em cada forminha de cupcake
- Desse modo todos terão o mesmo tamanho
- Coloque para assar por aproximadamente 25 minutos e deixe esfriar antes de colocar o glacê
Ingredientes
Modo de Preparo
- Bater os ovos, o óleo, o leite e a cenoura no liquidificador, adicionando o açúcar aos poucos, até formar uma massa homogênea
- Em uma tigela misturar a mistura batida no liquidificador com a farinha o fermento e a canela
- Misturar até obter uma massa homogênea
- Decorei com ganache de chocolate e confeitinhos de estrelinha, ficou lindo